新纪元梦单

搜索
神迹
神迹
寒剑
寒剑
梦五
梦五

[开发日记] 【时隔一年】寒剑凝情0.5状况汇报+发布时间

最佳答案

神钻
梦币

《寒剑》作者

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册加入

x
距离寒剑最后一次更新应该有一年了...

记得当时高考完,兴高采烈的回家更新个补丁,然后就是打lol研究0.5,因为当时玩家普遍反应寒剑太卡了,于是我下定决心要重新制作寒剑,也就是0.5的第一版,我打开rmxp,这一次我不建立在神2工程的基础上,自己重新写代码写出正真的寒剑。在我写到战斗系统的时候,快要写完的时候,梦单界闹起了直读风波,当时我也感觉直读很厉害很强大,我茫然的看着我第一版0.5,不能直读而且流畅度也赶不上梦单界的标准。于是我放弃了,准备寻找新的制作工具新的引擎,终于被我找到了,但我完全不懂,通过几个星期的学习,写出了个小游戏,我感觉差不多了,可以开始制作第二版0.5了。

贤哥突然说想做梦单,我就去帮忙了,正好我的第一版0.5有用武之地了,我就开始帮贤哥制作他的梦单,一直做到他发布。帮他制作的期间我也在不停地制作第二版0.5,用新工具制作的,虽然流畅度上去了能直读,但还是存在不少瑕疵,于是我放弃了第二版0.5。当然工程不能浪费啊,我用第二版0.5制作出了寒剑的新模式,寒剑传说,联网聊天室!此时差不多是2016的春节了,贤哥的梦单也发布了,但是发布当天就夭折了,从此也就销声匿迹...

然后我又开始轰轰烈烈的第三版0.5制作,这里说下,直读虽然厉害,但需要知道素材的地址,比较懒的我就直接用造梦素材地址,虽然素材非常不全,但我还是写出战斗系统了,此时梦5发布了,天助我也,梦5的数据公开,素材非常齐全,进阶啊新角色啊等等,都是我想要的。然后我有茫然的看着我第三版0.5,素材地址的分配写得有点乱,唉先放放吧。我开始研究安卓手机游戏,因为好奇研究了几个星期,制作应该没问题了,但是缺少素材,算了,还是制作0.5吧。

当我再次打开第三版0.5的工程,这真的是我写的吗?于是我放弃了第三版0.5。开始第四版0.5的制作,这次我研究了游戏框架并用面向对象的思路来开发,为了方便管理大量的数据,我还专门写了个0.5数据可视化编辑工具。

此时已经是4 5月份了,距离猴年马月还有几个月,心里盘算着。然后我又偏离轨道,在研究其他东西...直到快快高考结束,帮忙着制作神迹。

猴年马月到了...

目前的计划是先完成作业,然后再是0.5的制作,有了前几次的经验,估计这次会比较快,我不是那种慢工出细活的,我是快刀斩乱麻的那种!

第一版0.5(XY16)        不能直读,不流畅 pass!
第二版0.5(XY16-1) 资源问题 pass!
第三版0.5(XY16-2) 代码乱 pass!
第四版0.5(XY16-7) 在考虑要不要换工具...

下面是 第三版0.5的战斗截图

评分

米乐 + 5 建议:字体一定不要用Q版的,没档次!!!!

最佳答案

神钻
梦币
抢沙发
新作,心作

最佳答案

神钻
梦币

《神迹》作者

可以可以

最佳答案

神钻
梦币
支持~~

最佳答案

神钻
梦币
这个必须顶顶。。一直很期待。。。

最佳答案

神钻
梦币
看看怎么样

最佳答案

苦行僧

神钻
梦币

进阶画魂

静静的看着你装逼!
得之坦然,失之淡然:顺其自然,争之必然!

最佳答案

神钻
梦币

最佳答案

神钻
梦币
这个必须顶一下啊

最佳答案

神钻
梦币
期待新作发布!